甘肃建院党委理论学习中心组深入学习习总书记在全国宣传思想工作会、全国教育大会上的重要讲话

作者: 时间:2018-09-17

9月17日,学院党委理论学习中心组召开专题会议,就习近平在全国宣传思想工作会、全国教育大会上的重要讲话进行了系统学习。学院各部门负责人参加了学习会。学院党委副书记、纪委书记王继伟带领与会人员学习了相关内容。

学院党委书记、院长王娟丽在会上强调,要把政治理论学习做为常态化工作,每周一上午做为理论学习的固定时间点。参会学习人员要提高政治站位,认真领会学习内容。在思想上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合实际,通过深入学习,把习近平总书记重要讲话融入工作当中,不忘初心,牢记使命。

学院副书记、纪委书记王继伟对贯彻落实习近平在全国宣传思想工作大会和全国教育大会上的重要讲话精神进行了深刻解读,总结了讲话中的核心意义。学院要加强师生思想政治教育、统一认识,形成积极投身贯彻落实上级精神,推进学院改革发展、人才培养、管理服务的各项工作任务扎实落实的合力。

王继伟提出,学院各党支部要组织开展好习近平新时代中国特色社会主义理论教育坚定理想信念,坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。开展好建院梦、有巢魂,共筑中国梦,爱国、爱建筑业、爱建院主题系列教育活动,铸魂圆梦。

学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话时,王继伟带领与会人员学习了“培养什么人,是教育的首要问题。”这就决定了教育必须把培养社会主义建设者的接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。结合学院实际,要加强师德师风教育,打造建院校园文化;通过课堂教育、校外实践积极开展培育和践行24字核心价值观活动。开展好习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习贯彻,尤其要学习好习总书记加强教育的有观论述,努力办人民满意的教育。

与会人员纷纷表示,学习了习总书记的重要讲话,结合自身实际工作,对学院的发展更有信心,在各自的岗位上,提升道德水平,大力推进学院各项工作,努力使学院更上新台阶。