省教育厅宣讲团冯湖教授为甘肃建院作十九大精神解读辅导报告

作者: 时间:2017-11-23

11月23日,省教育厅(高校工委)宣讲团成员、省社科联党组书记、教授冯湖在甘肃建院作了关于学习贯彻党的十九大精神报告会。学院党委书记马江主持,全体教职工及部分学生听取了报告。

冯教授从关于党的十九大主题、主要成果;党的十九大的主题;关于过去5年的历史性成就和历史性变革等八个方面深入浅出、全面、准确、系统阐述了党的十九大提出的新论断、新思想、新部署、新要求。

冯教授讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

冯教授最后讲到,党的十九大强调,中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。站立在960多万平方公里的广袤土地上,吸吮着5000多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。

报告结束之际,学院党委书记马江指出,冯教授的报告内容丰富,对于学院广大领导干部深刻领会党的十九大精神实质、推动学校事业健康发展具有重要的指导意义。

接下来,学院要开展好“五个一”活动,即要开展为期一个月的专题学习活动,举办一场专题辅导报告,领导干部上一次专题党课,举办一场专题学习讨论,开展一次主题实践活动。抓好的党的十九大精神三进工作,发动群众组织学习宣传贯彻好十九大精神。学院统战部要采取适当方式向非党教职工开展好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。通过举办报告会、座谈会等形式把十九大精神学习宣传好、贯彻落实好。