甘肃建院党委理论中心组学习甘肃省委办公厅关于宣传贯彻执行《条例》的通知

作者: 时间:2018-11-19

11月19日,学院党委理论中心组学习了《中共甘肃省委办公厅关于学习宣传贯彻执行< 中国共产党纪律处分条例>的通知》,党委副书记、纪委书记王继伟主持学习。

王继伟宣读了中共甘肃省委办公厅关于学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知。2015年10月,中共中央印发了修订后的《条例》,要求推动全省广泛深入学习宣传。对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严治管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订完善,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将党的十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,树立起了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

王继伟宣读到,要不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,法规制度的生命力在于执行,各级党委要切实担负起全面从严治党政治责任,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,真正让铁规发力、让禁令生成,确保各项法规制度落地生根。

学院党委书记、院长王娟丽强调时指出,中心组成员及各党支部要认真学习《条例》,吃透精神,掌握内容,牢固树立党章党纪党规意识。同时,王书记还对学院其他工作事项做了安排。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号