甘肃建院党委理论学习中心组组织专题学习

作者: 时间:2018-10-08

10月8日,甘肃建院党委理论学习中心组组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义的理论体系》专题学习。学院领导班子和相关部门负责人参加了学习,学院党委副书记、王继伟带领中心组学习解读。

此次学习内容是由国家行政学院原副院长周文彰深度剖析的讲解,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,以及自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南等3个方面,详细指出了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,以及怎样坚持和发展中国特色社会主义,围绕这样一个重大问题,全党要以全新的视野,深化对共产党执政规律的理解、对社会主义建设规律的理解、对人类社会发展规律的理解,进行了理论探索,取得了重大的理论成果。在中国特色社会主义总任务上达到了新高度,阐述了总任务就是全面建成小康社会,实现“两个一百年”的奋斗目标。在全面建成小康社会的基础上,制定了“两步走”的发展安排。

通过学习,中心组成员更加明确了全面深化改革的总目标就是完善和发展中国特色社会主义制度,就是改革的方向;明确了全面依法治国的总目标;明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。

学院党委副书记、纪委书记王继伟表示,中心组成员一定要牢记学习精神,在平时的工作中,要有责任担当的勇气去工作;要有人民至上的情怀去学习;要正确培养问题导向方法、把抓铁有痕的作风运用到工作作风中去。

学院党委书记、院长王娟丽指出,每周的中心组学习已经成为常态化工作,各位学习组成员要有积极的学习态度,培养正确的学习观。学校是文化宣传的阵地,要把学习精神和教书育人结合起来,培养出合格的优秀学子。学习会上,王书记还强调了关于学院60周年华诞的相关事项。

学习现场

学院党委副书记、纪委书记王继伟带领中心组学习解读

学习现场