甘肃建院党委理论学习中心组继续深入学习贯彻落实习总书记在全国教育大会上的重要讲话

作者: 时间:2018-09-25

全面领会深刻理解落到实处

9月25日,学院党委理论学习中心组召开专题会议,继续深入学习贯彻落实习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。院领导班子、各系、部门负责人参加了学习会。学院党委副书记、纪委书记王继伟主持学习会,学院党委书记、院长王娟丽作了重要讲话。

此次学习是在上次学习会全面传达全国教育工作会精神和习总书记讲话精神基础上,细分学习内容,王继伟副书记带领大家一条一条学,一句一句领会,并根据学院的实际情况,对每一项重要讲话内容都制定学院自己的贯彻落实措施,对各部门、各支部提出具体贯彻落实要求。学习会求真务实,达到了领会精神、凝聚共识、指导工作的目的。

学院党委书记、院长王娟丽在最后总结时强调,要贯彻落实好习总书记重要讲话精神,坚持学院党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实;要建立实施每周一学习工作例会制度,参会人员要提前安排好工作,届时到会;学习会要充分准备,明确主题,提高学习效果,要通过学习改进工作作风,找准工作抓手,把学习会变成实实在在指导推进学院各项工作有序开展的落实会,使学习不走过场、学出实效;宣传部门要以中心组学习为契机,全面安排部署好各党支部、各处室的习总书记全国教育工作会重要讲话精神的学习贯彻落实工作;全院要以习总书记全国教育工作会重要讲话精神为指针,推进优质校建设、学徒制试点等各项工作落实,各部门工作站位要高,考虑全局谋划工作,加强工作指导和督促检查,促进各项工作有效落实。

学习现场